Il vostro numero di conto cliente non è più attivo.

Il numero di conto cliente selezionato non è più attivo. Per poter accedere allo Shop attivare uno dei numeri di conto cliente elencati.

Selezione numero di clienti attivi

    Nessun numero di conto cliente disponibile

    Il numero di conto cliente non è più attivo. Per favore rivolgersi all'amministratore oppure alla vostra Filiale EM.

    ×

    Protezione dei dati

    Informativa sulla privacy della Elettro-Materiale SA

    1.    Premessa

    La EM prende in seria considerazione la protezione dei dati personali. Una particolare attenzione alla privacy nel trattamento e nel salvataggio dei dati personali è una delle maggiori priorità. I dati personali vengono trattati in ottemperanza alle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) entrato in vigore il 25 maggio 2018. I siti web (collettivamente il «sito web») di EM possono contenere link a siti web di altri fornitori, ai quali non si estende la presente Informativa.

    Utilizzando il sito web di EM, in particolare inviando i vostri dati personali via Internet, confermate di aver preso visione della presente Informativa sulla privacy e di acconsentire al trattamento dei vostri dati personali da parte di EM in conformità a tale Informativa. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento (cfr. successivo punto 16 «Diritto di opposizione»).

    2.    Dati personali (Art. 4 cpv. 1 RGPD)

    Il termine «dati personali» comprende tutte le informazioni riguardanti una persona identificata o identificabile. Essi forniscono informazioni sull’identità di una persona. Tali dati comprendono in particolare informazioni quali nome, indirizzo, recapito postale, numero di telefono ecc. In tale definizione non sono incluse le informazioni che non possono essere associate all'identità (come per esempio i siti web preferiti o il numero di utenti di un sito web).

    Se decidete di procedere alla registrazione, dovete inserire i vostri dati personali nel vostro profilo utente individuale. L'inserimento di questi dati è facoltativo. EM utilizza i dati personali per scopi di amministrazione tecnica del sito web e per la gestione degli utenti e dei clienti soltanto nella misura a ciò necessaria. Inoltre, i dati personali vengono memorizzati solo se sono stati forniti volontariamente.

    3.    Trasferimento di dati personali (Art. 44-50 RGPD)

    Fatte salve le eccezioni disciplinate dalla legge, EM non trasmetterà i dati a terzi senza il vostro consenso. Qualora nell'ambito del trattamento venissero trasferiti dati personali a fornitori di servizi, questi ultimi sono vincolati al rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) europeo ed eventualmente ad altre disposizioni di legge.

    La raccolta o il trasferimento di dati personali a istituzioni e autorità statali avvengono unicamente nell'ambito di norme di legge vincolanti.

    4.    Modulo di contatto

    Se inviate ad EM delle richieste tramite il modulo di contatto, i vostri dati riportati nel modulo di richiesta, compresi i dati di contatto da voi indicati, vengono memorizzati per le finalità di elaborazione della richiesta e nel caso di successive richieste inviate a EM. Questi dati non verranno trasmessi ad altri senza il vostro consenso, fatto salvo il precedente punto 2.

    5.    Newsletter

    Se desiderate ricevere la Newsletter offerta sul sito, EM necessita del vostro indirizzo e-mail e di informazioni che permettano a EM di verificare se siete il proprietario dell'indirizzo e-mail indicato e se siete d'accordo con il ricevimento della Newsletter. Non verranno raccolti altri dati. Questi dati verranno da noi utilizzati esclusivamente per l'invio delle informazioni richieste e non saranno trasmessi a terzi, salvo quanto previsto al precedente punto 2.

    Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso alla memorizzazione dei dati personali come da punto 1 della presente Informativa, in particolare riguardo all'indirizzo e-mail e al suo utilizzo per l'invio della Newsletter, tramite il link «Cancellazione» contenuto nella Newsletter.

    6.    Webshop

    EM gestisce un webshop sul proprio sito web.

    I dati personali da voi immessi nel nostro sito web durante la procedura di ordinazione, quali nome, indirizzo, recapito postale, numero di telefono, indirizzo e-mail, numero di carta di credito, data di nascita, ecc., saranno utilizzati da EM nella misura necessaria per la gestione e la fatturazione del vostro ordine.

    Ai fini della spedizione del vostro ordine, EM avrà il diritto di trasferire i vostri dati personali ad uno spedizioniere, che tratterà questi dati per conto di EM e in conformità con le necessarie norme di protezione e sicurezza dei dati di EM. Il punto 2 della presente Informativa sulla privacy si applica per analogia.

    Per l'acquisto nel webshop si applicano anche Condizioni commerciali generali (CCG) separate.

    7.    Sicurezza

    EM adotterà tutte le misure ragionevoli per proteggere i vostri dati personali da perdita, uso improprio, accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione o distruzione. A tal fine, EM impiegherà adeguate misure tecniche e organizzative di sicurezza, che saranno costantemente sottoposte a miglioramento in linea con gli sviluppi tecnologici. Tuttavia, EM non potrà garantire l'assoluta sicurezza dei dati. EM non si assume alcuna responsabilità per le violazioni di tali norme di sicurezza, a meno che non siano causate intenzionalmente o per grave negligenza. Al fine di mantenere la riservatezza e la sicurezza, i vostri dati saranno protetti da una password di vostra scelta; dovrete assicurarvi che solo le persone autorizzate abbiano accesso alla vostra password. Per la vostra sicurezza, vi raccomandiamo di cambiare regolarmente la password.

    8.    Cifratura SSL (Art. 32 cpv. 1-4 RGPD)

    Questo sito web utilizza la cifratura SSL per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, ad esempio le richieste da voi inviate a EM. È possibile riconoscere una connessione cifrata dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser cambia da «http://» a «https://» e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.
    Se è attivata la cifratura SSL, i dati che voi inviate a EM non possono essere letti da terzi.

    9.    File di log del server (Art. 32 cpv. 1-4 RGPD)

    Il provider del nostro sito web acquisisce e memorizza automaticamente le informazioni in cosiddetti file di log del server, che il vostro browser trasmette automaticamente a EM. Questi sono in particolare:

    • tipo di browser e versione del browser;
    • sistema operativo utilizzato;
    • URL di riferimento;
    • nome host del computer di accesso;
    • orario di richiesta del server.

    Questi dati non possono essere associati a persone specifiche. Questi dati non vengono associati ad altre fonti di dati. EM si riserva il diritto di esaminare tali dati a posteriori, qualora ci venissero fornite prove concrete di usi illeciti.

    10.    Uso di plug-in di social media

    Il nostro sito web contiene numerosi plug-in di social media, che di regola sono incorporati nel sito come dati grafici. Ogni qualvolta viene visitato il sito web, vengono caricati i pulsanti del sito web del provider del social media. È dunque possibile che in particolare il vostro indirizzo IP e l'URL del nostro sito web vengano inoltrati ai server dei provider dei social media e che ivi vengano memorizzati.

    In questi casi, non avviene da parte di EM alcuna diffusione dei dati in conformità alla legge federale sulla protezione dei dati svizzera. EM non è a conoscenza del contenuto di eventuali dati trasmessi e del loro utilizzo da parte dei provider dei social media. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati (in particolare sulla misura, sul tipo e sulla finalità del trattamento dei dati) si rimanda alle informative sulla privacy dei singoli provider dei social media, dove trovate anche ampie informazioni sui vostri diritti e sulle opzioni di configurazione per la protezione della vostra privacy.

    Un logout anticipato sulle pagine dei vostri social network e la cancellazione dei cookie (cfr. successivo punto 13) vi consentono di impedire a terzi di raccogliere informazioni su di voi durante la visita.

    11.    Uso di cookie

    Questo sito web utilizza cookie obbligatori e facoltativi. I cookie non causano alcun danno al vostro computer e non contengono virus.

    I cookie obbligatori sono dati che possono essere inviati al browser sul disco rigido del vostro computer in modo da potervi offrire determinate funzioni. Non è necessario il consenso degli utenti del sito web.

    Con l’ausilio di cookie facoltativi raccogliamo informazioni sulle visite al sito web. Inoltre, i cookie facoltativi vengono usati per migliorare la facilità di utilizzo del sito web, ad esempio tramite la memorizzazione della vostra password. I cookie facoltativi richiedono il consenso degli utenti del sito web. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma voi non siete obbligati a utilizzarli. Di solito è possibile impostare il vostro browser in modo da bloccare i cookie, mentre voi potete continuare a utilizzare la maggior parte delle funzioni del sito web.

    La maggior parte dei cookie che EM utilizza sono i cosiddetti «cookie di sessione», che vengono eliminati automaticamente al termine della vostra visita. Altri cookie rimangono memorizzati sul vostro dispositivo finché non verranno cancellati da voi. Questi cookie consentiranno a EM di riconoscere il vostro browser quando visiterete nuovamente il nostro sito.

    12.    Cookie: Google Analytics / Google Remarketing

    Nome/Durata

    _ga / 2 anni
    _gat / 1 minuto
    _gid / 24 ore
    _gac_<property-id> / 90 giorni

    IDE / 540 giorni
    DSID / 540 giorni
    test_cookie / sessione

    Scope

    Le informazioni generate dai cookie sul vostro utilizzo del sito web di EM (incluso il vostro indirizzo IP)
    vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi archiviate. L'indirizzo IP viene abbreviato da Google togliendo le ultime tre cifre, pertanto non è più possibile una correlazione univoca dell'indirizzo IP. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare le vostre modalità di frequentazione del sito web, compilare report per il gestore del sito in merito alle attività che vi vengono svolte e fornire altri servizi connessi con le attività del sito e con l'utilizzo di Internet. All'occorrenza, Google trasmetterà queste informazioni anche a terze parti, a patto che sia previsto dalla legge o i suddetti terzi siano autorizzati al trattamento dei dati per conto di Google.

    13.    Gestione dei cookie (attivazione, disattivazione o cancellazione)

    In tutti i browser web esiste la possibilità di attivare o disattivare l’uso dei cookie, oppure di eliminarli, configurando in modo adeguato le impostazioni o le opzioni del browser. Le azioni necessarie a questo scopo variano da browser a browser. In dettaglio:

    Internet Explorer

    • Nella finestra del browser cliccare sull'opzione «Strumenti, «Impostazioni», «Privacy». Perché i cookie vengano attivati nel browser, le impostazioni per la protezione della privacy possono essere al massimo al livello «medio». Impostazioni superiori al livello «medio» impediscono la memorizzazione dei cookie. 
    • Per la cancellazione, dopo avere selezionato «Impostazioni» cliccare sull'opzione «Generale» e sotto «Cronologia esplorazioni» cliccare su «Elimina».

    Google Chrome

    • Cliccare sul simbolo della chiave inglese in alto a destra nella finestra del browser, poi su «Impostazioni», quindi su «Avanzate», poi su «Privacy e sicurezza», quindi su «Impostazioni contenuti», su «Cookie» e poi su «Consenti il salvataggio dei dati in locale», per consentire i cookie.
    • Per disattivare i cookie, deve essere selezionata l'opzione «Impedisci ai siti di impostare dati», «Blocca cookie di terze parti e dati dei siti» e «Cancella cookie e altri dati dei siti quando chiudo il browser».

    Mozilla Firefox

    • Nella finestra del browser cliccare in alto su «Strumenti», poi su «Impostazioni», quindi sul simbolo per «Privacy» e selezionare il campo «Accetta cookie e dati dai siti web», per autorizzare i cookie. Per disattivare i cookie, rimuovere la selezione.
    • Per cancellare i cookie, cliccare in alto nella finestra del browser su «Strumenti», poi su «Opzioni», quindi su «Privacy», e poi su «Elimina dati».

    Safari

    Cliccare in alto nella finestra del browser su «Safari», poi su «Impostazioni», quindi su «Privacy e sicurezza» e poi su «Blocca tutti i cookie». Se i cookie devono essere attivati, selezionare l'opzione «Mai».

    • Se i cookie devono essere disattivati, selezionare l'opzione «Sempre».
    • Selezionando oltre a «Cookie e dati di altri siti» anche «Rimuovi tutti i dati dei siti» e confermando con «Adesso elimina», tutti i cookie vengono cancellati.

    Se i cookie sono completamente o parzialmente disattivati o eliminati, non saranno eventualmente più disponibili tutte le funzioni del sito web. Se un utente utilizza un browser web non elencato qui sopra, ulteriori informazioni sono disponibili nella documentazione del browser o nella guida online.

    14.    Link ad altri siti web

    L’offerta online di EM contiene link ad altri siti web. EM non può influire in alcun modo sul rispetto delle disposizioni in materia dei dati personali da parte dei loro gestori. EM esclude qualsiasi obbligo o responsabilità per i siti web accessibili tramite link di terze parti.

    15.    Contributi

    I contributi (post) sul nostro sito sono accessibili a tutti. I contributi devono essere attentamente controllati prima della pubblicazione per garantire che non contengano informazioni non destinate al pubblico. I contributi possono essere acquisiti dai motori di ricerca ed essere accessibili in tutto il mondo senza un accesso specifico a questo sito web.

    16.    I vostri diritti

    Riguardo ai dati personali che ci avete trasmesso, potete esercitare in qualsiasi momento i seguenti diritti, salvo disposizioni di legge contrarie (Art. 12 – 23 RGPD):

    • Diritto di informazione (Art. 15 cpv. 1 - 4 RGPD)

    Avete il diritto di ottenere in qualsiasi momento informazioni sui dati che vi riguardano, allo scopo di prendere atto della liceità del trattamento e di verificarne la correttezza (Art. 15 cpv. 1-4). Per la cancellazione completa del vostro account, vi invitiamo a contattare il referente per la protezione dei dati di EM:

    • Diritto di rettifica (Art. 16 RGPD)

    Avete il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali che ci avete trasmesso, nel caso in cui essi siano inesatti o incompleti. I dati verranno rettificati in base alle vostre indicazioni.

    • Diritto alla cancellazione (diritto all'oblio) (Art. 17 cpv. 1–3 RGPD)

    Avete il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che vi riguardano se essi non sono più necessari per le finalità del trattamento, se sono stati trattati illecitamente, se revocate il vostro consenso al trattamento o vi opponete al trattamento.
    EM può rifiutare la richiesta di cancellazione dei dati personali nel caso di dati che sono soggetti a un periodo minimo di conservazione prescritto dalla legge o che sono necessari per adempiere a un obbligo legale oppure per esercitare o difendere un diritto.

    • Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18 cpv. 1–3 RGPD)

    Potete ottenere la limitazione o il blocco del trattamento dei vostri dati personali nel caso in cui contestiate l'esattezza dei dati, per il periodo necessario a EM per verificare l'esattezza di tali dati. Lo stesso dicasi nel caso in cui il trattamento dei vostri dati personali sia illecito e vi opponiate alla cancellazione e chiediate invece che ne sia limitato l'utilizzo. Il diritto alla limitazione del trattamento può essere esercitato anche quando EM non abbia più bisogno dei dati ai fini del trattamento, ma i dati siano necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Può avvenire una limitazione del trattamento anche quando l'interessato si è opposto al trattamento dei suoi dati, in attesa che EM verifichi in merito all'eventuale prevalenza dei suoi motivi legittimi rispetto a quelli dell'interessato. EM informerà anticipatamente gli interessati dell'abrogazione della limitazione del trattamento.

    • Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 cpv. 1-4 RGPD)

    Avete il diritto di ricevere e riutilizzare i vostri dati personali per vostre proprie finalità per vari servizi. Questo vale per i dati personali che sono stati comunicati a EM. A sua volta, EM metterà a vostra disposizione queste informazioni in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

    Ove (e se) tecnicamente fattibile, avete il diritto di chiedere che i vostri dati personali vengano trasmessi direttamente da EM a un altro titolare del trattamento dei dati.

    • Diritto di opposizione (Art. 21 cpv. 1-6 RGPD)

    In caso di mancata conformità delle attività di trattamento

    In qualsiasi momento potete opporvi al trattamento dei vostri dati personali, qualora essi vengano utilizzati per finalità di marketing diretto (compresa la profilazione), sulla base di interessi legittimi di EM (compresa la profilazione) e per finalità statistiche. Al ricevimento di una richiesta di questo genere, cesserà il trattamento dei dati personali.

    EM ha il diritto di non accogliere tale richiesta in presenza delle seguenti condizioni:

    • Se gli interessi legittimi cogenti per il trattamento prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato.
    • Se il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

    Processo decisionale automatizzato (Art. 22 cpv. 1-4 RGPD)

    Avete il diritto di richiedere a EM di non essere sottoposti a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato (compresa la profilazione).

    EM può avvalersi di processi decisionali automatizzati qualora essi siano necessari per la conclusione o l'esecuzione di un contratto, siano legalmente autorizzati o si basino sul consenso esplicito dell'interessato.

    17.    Domande e commenti

    In caso di domande e per suggerimenti e commenti riguardanti la protezione dei dati inviate un'e-mail al referente per la protezione dei dati di EM: datenschutz@e-m.ch

    Per offrirvi la migliore esperienza utente possibile online, utilizziamo i cookie. Utilizzando il nostro sito web e il Webshop, acconsentite all'utilizzo dei cookie. ×
    Per ulteriori informazioni consultare la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati